Возрастное ограничение 18+

На Урале трех охранников ранили при налете на склад взрывчатки

08.52 Суббота, 14 января 2017
Новости дня
На Урале трех охранников ранили при налете на склад взрывчатки


Заброшенный Красноуральский химзавод в ночь с 12 на 13 января был атакован неизвестными, открывшими огонь по охранникам.

На предприятии, выпускавшем тротил, до сих пор хранятся большие запасы взрывчатых веществ. До недавнего времени завод не охранялся, и никто не знает, сколько тротила ушло в неизвестном направлении. После вмешательства прокуратуры выставили охрану, но порядка на предприятии все равно нет, как и не было.

– Ночью после поступления тревожного сигнала на место выехала оперативно-следственная группа, второй раз на место происшествия выезжали днем, чтобы более тщательно осмотреть площадку, где все произошло, собрать дополнительные вещдоки. На причастность к нападению на охранников рассматриваются лица, ранее судимые и склонные к такого рода деяниям, – сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Недавно заместитель председателя свердловской коллегии адвокатов Владимир Винницкий на Уральском форуме арбитражных управляющих рассказал, что творится на предприятии, где он побывал в связи с его банкротством:

– На Красноуральском химзаводе находилось 180 тонн взрывчатых веществ, которые должны были переработать на имевшемся оборудовании, а при попустительстве арбитражного управляющего это оборудование начали резать на металлолом, начались огневые работы. И этот человек до сих пор продолжает работать.

Охранники получили травмы, все сейчас находятся в больнице.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK