Свердловское УФАС признало женские ягодицы в рекламе дверей непристойностью

19.22 Среда, 11 января 2017
Новости дня
В антимонопольное ведомство от блюстителей нравственности поступило заявление с жалобой на размещение слогана «Поменяй старую на новую» рядом с входом в магазин «Сударь» на улице Белинского.

Поборников морали до глубины души возмутило изображение девушки, рядом с ягодицами которой красуется надпись: «Металлические двери «Сударь» – традиции и современность».

По мнению УФАС, к непристойным образам, сравнениям, выражениям могут быть отнесены такие слова и изображения, которые нарушают общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности.

Антимонопольный орган учел и большую работу, проделанную автором заявления. Он не поленился провести небольшой референдум, в ходе которого пятьдесят прохожих ответили, что реклама магазина содержит «оскорбительный и непристойный образ».

Установлено, что рекламодателем является ООО «Дива», против которого теперь возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев, фото автора © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Алекс
Добавил Алекс
12 января 2017 14:57
Ну тогда наверно следует отрезать ягодицы при родах, чтобы никого и никогда не смущали....
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK