В мэрии исключили возможность закрытия Макаровского моста во время ремонта

18.34 Среда, 11 января 2017
Новости дня
В администрации Екатеринбурга опровергли информацию о полном закрытии движения по Макаровскому мосту во время проведения реконструкции. Председатель комитета по строительству Николай Сметанин подчеркнул, что проект реконструкции моста исключает полное перекрытие движения транспорта на всех этапах реконструкции. Будут действовать только частичные ограничения.

Ранее заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко в эфире программы «Открытая студия» на канале «41-Домашний» сказал, что движение по Макаровскому мосту во время проведения ремонтных работ может быть закрыто.

Первый этап реконструкции Макаровского моста начнется уже этим летом и продлится до осени 2019 года.

Всего на реконструкцию Макаровского моста будет направлено 1,9 млрд рублей из муниципального и регионального бюджета. Подрядчик на выполнение работ в рамках первого этапа будет выбран по итогам конкурса уже в марте 2017 года.

По словам Алексея Кожемяко, в течение первого этапа будет демонтирована примерно 1/3 ширины существующего моста.

«На этом месте будет построен новый мост, на который будут перенесены трамвайные пути. В итоге мы получим обновленное сооружение с трамвайными путями, двумя полосами движения в каждом направлении, с широкими тротуарами, велосипедной дорожкой и, что важно, тоннелем, в который будут перенесены проходящие через мост кабели, трубопровод и другие коммуникации», – рассказал замглавы администрации Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Лиза Кобякова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK