«Уралочка» поставила на колени чемпионок Германии по волейболу в Лиге чемпионов

23.07 Вторник, 10 января 2017
Новости дня
«Уралочка» поставила на колени чемпионок Германии по волейболу в Лиге чемпионов


Сегодня, 10 января, «Уралочка-НТМК» на домашней площадке взяла верх над клубом из Германии «Дрезднер».

Встреча началась неудачно для уралочек. К первому техническому тайм-ауту «Дрезднер» ведет 8:5, а ко второму – уже 16:11. До перерыва переломить ситуацию не удается. 25:16 – невеселое начало для россиянок.

За неудачу в первом сете «Уралочка» жестоко отомстила в следующих. Чемпион Германии, завоевавший золото в трех последних сезонах, выбивается из колеи. Ее тренер дважды во второй партии берет тайм-аут. Но «Уралочка» уверенно завершает сет – 25:17.

Уральские волейболистки мощно начинают следующую партию – 3:0! Правда, заработав 24 зачетных балла, девушки позволили «Дрезднеру» набрать пять очков подряд. Но все-таки победили – 25:20.

В четвертой партии к первому тайм-ауту уралочки уступают 5:8, но ко второму уже вырываются вперед – 16:12. Победа 25:16 в сете, 3:1 – в матче.

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки»:

– В первом сете нам мешала скованность. А затем мы смогли собраться и сыграли в свою игру. Соперник был очень силен.

Александр Вайбл, главный тренер «Дрезднера»:

– Благодарю «Уралочку», это очень сильная команда. Поздравляю их с заслуженной победой. Первый сет мы начали сильно, но потом сказалась усталость, потеряли в результате много энергии.

24 января «Уралочка» примет у себя «Экзачибаши» (Стамбул). Но перед этим – «Сахалин» в Нижнем Тагиле и казанское «Динамо» в Екатеринбурге.

Фото: пресс-служба клуба «Уралочка-НТМК».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK