Уралец, получавший одновременно несколько пенсий, получил полтора года условно

21.18 Вторник, 10 января 2017
Новости дня
Уралец, получавший одновременно несколько пенсий, получил полтора года условно


Летом 2007 года в управление Пенсионного фонда России в Полевском пришел мужчина и написал заявление о назначении пенсии по старости.

Видимо, также по старости он забыл, что за год до этого ему уже была назначена пенсия в Ханты-Мансийском округе. А еще одна – в Краснодарском крае.

Много лет пенсионер получал суммы, которым позавидовали бы многие рабочие, пока прокуратура не заметила неладное. Она направила материалы в следственные органы, было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере».

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления и получил полтора года условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, прокуратура направила в Полевской городской суд исковое заявление о взыскании с него излишних сумм – примерно три четверти миллиона рублей.

Фото автора.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK