В Екатеринбурге чиновница УФМС не сумела объяснить, на какие деньги купила квартиру

20.49 Вторник, 10 января 2017
Новости дня
В Екатеринбурге чиновница УФМС не сумела объяснить, на какие деньги купила квартиру


Ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам миграции отделения полиции № 3 УМВД России по Екатеринбургу купила квартиру по цене втрое большей, чем заработала за три года до приобретения жилья.

Комиссия УФМС России по Свердловской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов увидела в этом некоторую несообразность.

Делом заинтересовалась прокуратура, пытливым сотрудникам которой женщина объяснила, что ей помогли мама и папа – скромные пенсионеры. Они якобы подарили дочке 1 миллион 150 тысяч рублей, а на остальные деньги – 630 тысяч – оформлена ипотека.

Усомнившись, надзорное ведомство проверило заявление и выяснило, что щедрость пенсионеров – это выдумка чиновницы. Прокуратура направила в суд иск с требованием обратить в доход государства 1 150 тысяч рублей, законность происхождения которых не подтверждена. Но Ленинский районный суд решил, что прокурор не прав и денежки вполне могли быть получены законным путем.

Но прокурора голыми руками не возьмешь – была подана апелляция в вышестоящий суд, который и расставил точки над i. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение районного суда, вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Со специалиста-эксперта по вопросам миграции все-таки взыскали больше миллиона в доход Российской Федерации. Судебный акт вступил в законную силу.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев, фото автора © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK