Возрастное ограничение 18+

«Приму в дар микроволновку». Известный свердловский правозащитник переехал в Питер

21.40 Воскресенье, 8 января 2017
Новости дня
Клич в соцсети известного свердловского автоправозащитника Кирилла Форманчука породил среди интернет-пользователей версию о переезде общественника из Екатеринбурга в Санкт-Петербург.

«Для Питера. Приму в дар или куплю за разумные деньги (не дорого): стиральную машину, чайник электрический, микроволновку, кресло, диван, кухонный стол, стулья, шкаф для одежды, вешалку. Квартира совсем пустая, надо обстраиваться», – написал Медвед.

Как пояснил корреспонденту veved.ru сам Кирилл Форманчук, речи о переезде на постоянное место жительства в Северную столицу не идет. Последний год он регулярно бывал в Питере, где открыл новый офис, проживая в гостинице. Теперь же, в связи с появлением квартиры, ему понадобились вещи, чтобы обустроиться на новом месте.

Терять связь с Уралом он не намерен – представительство в Екатеринбурге продолжит свою работу, а сам правозащитник будет периодически здесь появляться. Свой отъезд в Питер он объясняет необходимостью нарастить обороты и «сделать все красиво». По его словам, в планах открытие представительства в Москве, но «город большой, надо подготовиться».

Отметим, что в Свердловской области Кирилл Форманчук неоднократно становился участником различных скандалов. Так, в мае 2016 года он был задержан в аэропорту Кольцово в связи обвинением по уголовному делу об оскорблении сотрудника ГИБДД. Следствие ходатайствовало о его домашнем аресте, но судья Верх-Исетского района Екатеринбурга не стал принимать никаких мер по отношению к задержанному.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK