Возрастное ограничение 18+

Уральцы под утро «минируют» дома от долгого безделья и пьянства

09.39 Воскресенье, 8 января 2017
Новости дня
Четыре утренних звонка с сообщениями о взрывных устройствах поднимали в новогодние праздники на ноги сотрудников уголовного розыска и ФСБ. По двум уже возбуждены уголовные дела.

6 января около шести утра в полицию позвонили из единой диспетчерской службы Нижнего Тагила и рассказали об анонимном звонке пьяного гражданина, угрожавшего безопасности жителей.

Сотрудники полиции с коллегами из ФСБ быстро вычислили подозреваемого. У 33-летнего мужчины изъяли сотовый телефон в качестве вещественного доказательства. В полиции так и не смогли добиться внятного объяснения странного поступка. Выяснили только, что телефонный террорист привлекался к уголовной ответственности за кражи и хулиганство и не имеет работы.

Почти в это же время, в шестом часу утра, похожий звонок раздался в Екатеринбурге. По линии «02» еще один пьяный голос сообщил о минировании подъезда жилого дома, а какого – неизвестно. Поэтому все силы были брошены на поиски не бомбы, а таинственного абонента связи. Усилия увенчались успехом, и перед полицейскими предстал житель Уралмаша. Он тоже не имеет работы и, как и его «коллега», четыре раза привлекался к уголовной ответственности. Правда, по другой статье – за угон.

Нелепый звонок подозреваемый объяснил сложностями семейной жизни. Он поссорился с женой и горько запил.

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в отношении жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила органы внутренних дел возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК Российской Федерации. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что вчера, 7 января, и тоже в шестом часу утра, был «заминирован» «Ельцин-центр».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK