Свердловские чиновники остались без подарков на Новый год

15.57 Воскресенье, 1 января 2017
Новости дня
Накануне новогодних праздников свердловским чиновникам напомнили о запрете дарить и принимать подарки. Соответствующее предупреждение было опубликовано 29 декабря 2016 года на официальном сайте Департамента госзакупок Свердловской области.

«В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки», – сообщается на сайте.

В соответствии с антикоррупционным законодательством муниципальным и государственным служащим запрещено получать подарки в связи с выполнением их служебных обязанностей. Одаривать чиновников можно только в рамках протокольных мероприятий и в связи со служебными командировками – такие подарки разрешены, но подлежат сдаче.

«Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, – уголовную ответственность», – говорится в предновогодней памятке для сотрудников Департамента.

Почему такая памятка была размещена именно на сайте Департамента госзакупок, в разделе «Новости», не уточняется.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK