Начальник ОП-9 вручил российский паспорт ветерану Великой Отечественной

13.02 Суббота, 31 декабря 2016
Новости дня
30 декабря начальник отдела полиции № 9 Екатеринбурга Вадим Пономарев лично вручил паспорт гражданина РФ ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Ивановичу Тимашеву, переехавшему в Россию из Узбекистана к детям. Об этом сообщает пресс-служба полиции Екатеринбурга.

Владимир Иванович Тимашев родился в 1926 году в селе Карабаевка Сергиевского района, на тот момент Куйбышевской области. Был призван в армию в 1943-м, служил в 30-й отдельной стрелковой бригаде 390-й стрелковой дивизии, что дислоцировалась в Хабаровском крае. Принимал участие в боях с японцами, освобождал Маньчжурию. За проявленную храбрость, стойкость и мужество был награжден орденом Отечественной войны II степени и множеством медалей.

У Владимира Ивановича сохранилось удостоверение участника Великой Отечественной войны, выданное еще во времена СССР.
После демобилизации в 1950 году Тимашев уехал к матери в Узбекистан. Строил Алмалыкский горно-металлургический комбинат, работал потом на нем машинистом электровоза, вырастил сына и дочь, вышел на заслуженный отдых. Сейчас у него шесть внуков и девять правнуков.
В 2002 году дочь перебралась из Узбекистана в Россию, на год позже – сын. Ветеран переехал после уговоров детей к ним в Екатеринбург около семи месяцев назад – после смерти супруги.

Владимир Иванович и его родственники обратились в подразделение по вопросам миграции отдела полиции № 9 для получения гражданства Российской Федерации. Сотрудники с пониманием и большим участием отнеслись к участнику Великой Отечественной, на всех этапах оформления документов помогали и консультировали главу большой семьи.

Начальник ОП-9 вручил российский паспорт ветерану Великой Отечественной


Начальник ОП-9 вручил российский паспорт ветерану Великой Отечественной


«Близкие Владимира Ивановича выразили огромную благодарность сотрудникам органов внутренних дел "за неоценимую помощь в получении всех необходимых документов и паспорта гражданина Российской Федерации ветерану Великой Отечественной войны".

Теперь пожилой человек сможет оформить документы на получение пенсии, получить новое удостоверение участника Великой Отечественной войны, стать, по желанию, участником Совета ветеранов, а также получать все положенные по закону социальные льготы и медицинское обеспечение», – указано в релизе ведомства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK