По «зову демона» житель Верхней Пышмы поджигал автомобили

22.09 Четверг, 29 декабря 2016
Новости дня
В Верхней Пышме задержан местный житель, обвиняемый в серии поджогов автомобилей в городе. Преступник был задержан накануне вечером, 28 декабря. В 20:30 в дежурную часть поступило сообщение о поджоге автомобиля на улице Кривоусова, 17.

По горячим следам прямо на месте происшествия правоохранителям и удалось задержать злоумышленника. Задержанным оказался местный житель 1995 года рождения. По версии следствия, он облил бензином стоящие во дворе дома автомобили «Хёндэ-Солярис», «Киа-Соренто» и «Тойота-Королла», а затем поджег их. Бензин он специально для этих целей купил на ближайшей заправке. После этого он отправился в подъезд дома № 24 на улице Орджоникидзе и нанес на стены дома угрожающие надписи. За этим занятием он и был задержан жильцами дома.

Из-за надписей в подъезде дома на улице Орджоникидзе, 24, все жильцы были эвакуированы из здания, пишут подписчики сообщества «Верхняя Пышма и Среднеуральск онлайн».

«Из-за надписей, которые появились в доме 24 по улице Орджоникидзе, сейчас проходит эвакуация жителей дома. Около дома работают сотрудники МЧС и полиция. Во двор перекрыт въезд», – опубликована запись на стене сообщества вчера вечером, 28 декабря.

По «зову демона» житель Верхней Пышмы поджигал автомобили


Оказалось, что «поджигатель» стоит на медицинском учете в психиатрической клинике. На преступление, по словам молодого человека, его толкнул «голос демона».

Преступник был доставлен в специализированное медицинское учреждение, а по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело за «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Поджигателю с «голосом демона» грозит до пяти лет лишения свободы, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Эля Алексеева, фото: "ВКонтакте" © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK