Свердловский облсуд отменил арест Михаила Шилиманова

16.51 Четверг, 29 декабря 2016
Новости дня


В четверг, 29 декабря, Свердловский областной суд принял решение об отмене постановления об аресте Михаила Шилиманова. Как пояснили в пресс-службе облсуда, экс-чиновник в настоящее время находится в следственном изоляторе, мера пресечения в отношении него будет избрана позже.

В ходе заседания суда Михаил Шилиманов заявил, что готов извиниться перед пайщиками и что до своего ареста вел переговоры о продолжении строительства «Бухты Квинс» и других объектов с Корпорацией «Маяк». Он просил освободить его под подписку о невыезде, чтобы продолжить эту деятельность и достроить объекты.

В ответ пайщики заявили, что слушают эти обещания каждый год и до последнего момента они не выполнялись.

Адвокаты обвиняемого настаивали на освобождении Михаила Шилиманова под подписку о невыезде, аргументируя это тем, что у него на иждивении находится престарелая мать, жена и четверо несовершеннолетних детей. Что касается двойного гражданства, то израильский паспорт в настоящее время приобщен к материалам дела, так что сбежать в Израиль Шилиманов не может.

В ходе заседания суда пайщики потребовали допросить Ларису Ассонову в качестве свидетеля по этому делу. Суд удовлетворил ходатайство. Однако, так как Лариса Ассонова в настоящее время находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве при продаже земли в Сысертском районе, вместо нее суд допросил ее бывшего мужа Константина Ассонова. Он рассказал, что за последние дни ему на телефон несколько раз приходили сообщения с угрозами с неизвестных номеров. Анонимы требовали, чтобы он повлиял на свою экс-супругу и убедил ее не давать свои показания по этому делу. По словам Ассонова, сам Михаил Шилиманов якобы предлагал ему деньги взамен на молчание его супруги. Сумма при этом не обсуждалась, подчеркнул он.

Ранее, 29 декабря, Свердловский областной суд принял решение об освобождении из-под домашнего ареста Александра Новикова. Бард заявил, что не сомневался в том, что справедливость восторжествует. На вопрос журналистов о том, что он намерен делать после освобождения из-под домашнего ареста, артист сказал, что отправится в театр. Творческим планам барда неделя домашнего ареста не помешала.

Напомним, ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте Михаила Шилиманова на два месяца по обвинению в мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ) по делу пайщиков «Бухты Квинс». В тот же день суд принял решение о домашнем аресте его компаньона, барда Александра Новикова. По версии следствия, со счета ЖСК «Бухта Квинс» была выведена почти половина взносов, собранных с членов кооператива на строительство поселка. В итоге в 2011 году стройка была заморожена, объект так и не был достроен.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK