В Екатеринбурге двое мужчин умерли после употребления косметического лосьона

14.17 Четверг, 29 декабря 2016
Новости дня
Накануне в Екатеринбурге погибли двое злоупотребляющих алкоголем граждан, которые перед этим выпили несколько «фунфыриков» с косметическим лосьоном. Как стало известно veved.ru, трагический инцидент произошел в Орджоникидзевском районе, куда поздно вечером приехало практически все руководство УВД города, в «штыки» были поставлены сотрудники ряда оперативных районных подразделений и участковые уполномоченные.

Хотя официальная причина смерти будет установлена только после судебно-медицинской экспертизы, сотрудникам полиции дано устное указание найти торговую точку, где реализовывалась смертельная спиртосодержащая жидкость с целью её последующего изъятия. Будут проверены небольшие магазины, остановочные комплексы и павильоны, в которых, как правило, ведется продажа «боярышника» и его производных.

«Сотрудники полиции Екатеринбурга совместно с коллегами из регионального СК проводят проверку по факту смерти в квартире на улице Калинина в микрорайоне Уралмаш двух мужчин, их тела без признаков криминала были обнаружены вечером 28 декабря. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции № 15, начальник УМВД по Екатеринбургу полковник Игорь Трифонов, представители Следственного комитета и прокуратуры», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сообщение в дежурную часть территориального ОВД по данному факту поступило от врачей скорой помощи в 21:40 по местному времени. Сыщики установили, что жилье по указанному адресу снимал 34-летний гражданин Абросимов, зарегистрированный в Ачитском районе Свердловской области.

«В тот день к нему в гости пришли два знакомых – 35-летний гражданин Хасанов из Ирбита и 31-летний гражданин Негарев из областного центра. С собой они принесли несколько так называемых «фунфыриков» объемом 0,25 литра с антисептическим раствором, изготовленным на одном из предприятий Рязанской области, которые они стали распивать», – прокомментировал официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, через некоторое время хозяин квартиры проснулся и обнаружил своих знакомых без признаков жизни. При осмотре помещения, где случилось ЧП, полицейские обнаружили и изъяли 9 флаконов из-под спиртосодержащей жидкости. Кроме того, там же сыщики нашли вещество растительного происхождения, предположительно являющееся наркотическим.

На состоявшемся сегодня областном совещании руководителям всех территориальных ОВД было дано указание в ежедневном режиме проводить оперативные мероприятия по выявлению точек сбыта всевозможных суррогатов.

В свою очередь, в Следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области сообщили, что в настоящее время по факту смерти двух мужчин организована доследственная проверка. Организован и проводится комплекс исследований относительно как содержимого бутыльков, так и вещества растительного происхождения.

«Тела умерших направлены на медисследование для установления точной причины смерти. По имеющимся данным, смерть не связана с качеством спиртного, это могло быть отравление неизвестным ядом, предположительно наркотиком», – заявили в ведомстве.

Напомним, что в начале этой недели аналогичный случай произошел в Железнодорожном районе Екатеринбурга, когда после употребления лосьона умерла 59-летняя женщина. Впрочем, как заявил вчера руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, «причиной гибели гражданки, которая долгое время по состоянию здоровья вела лежачий образ жизни, была инвалидом, злоупотребляла алкоголем и не получала должной заботы и ухода, стало заболевание сердца».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK