Бывший свердловский замминистра экономики Михаил Шилиманов пытается выйти из СИЗО

13.48 Четверг, 29 декабря 2016
Новости дня
В Екатеринбурге стартовал процесс над компаньоном барда Александра Новикова. Как и освобожденный из-под домашнего ареста шансонье, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов также решил оспорить меру пресечения. Апелляционное заявление поступило на рассмотрение в Свердловский областной суд 27 декабря.

Михаил Шилиманов в суд не приехал. С ним была организована видеотрансляция из СИЗО. В начале заседания адвокаты экс-чиновника выступили против видео-, фотосъемки и аудиозаписи в зале суда. Впрочем, суд отклонил это требование, поэтому процесс остался открытым.

Адвокаты настаивали на освобождении Шилиманова из СИЗО под подписку о невыезде. По словам защитника, в день, когда Шилиманов был задержан, его вызывали в ГСУ совсем по другому делу. Не определен и точный размер ущерба, который вменяется Шилиманову. По одним данным, он составляет 35 млн рублей, по другим – 41. В связи с этими и другими доводами защита требует изменить меру пресечения в отношении Шилиманова.

Ранее Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте Михаила Шилиманова на два месяца по обвинению в мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ) по делу пайщиков «Бухты Квинс». По версии следствия, Михаил Шилиманов присвоил себе 41 млн рублей – именно столько было выведено им со счета кооператива «Бухта Квинс».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK