В больницу Екатеринбурга попала 12-летняя беременная цыганка. Возбуждено уголовное дело

10.52 Четверг, 29 декабря 2016
Новости дня
В одну из больниц Екатеринбурга на скорой помощи была доставлена 12-летняя беременная девочка. Пациентку привезли в больницу в тяжелом состоянии из цыганского посёлка. У нее не оказалось ни паспорта, ни свидетельства о рождении, никаких других документов. Никаких документов не было и у ее мужа – 16-летнего цыгана, с которым она живет уже два года.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время девушка находится в специализированном гражданском центре для женщин. «Есть опасения, что она может трудно переносить беременность», – пояснил Горелых. Несмотря на просьбы родственников, домой молодую мать из центра не отпускают.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 131 УК РФ «Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и проводится проверка, рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области. Правоохранители устанавливают все причины и обстоятельства происшествия.

Журналистам «Лайф» удалось связаться с мужем 12-летней цыганки. Он говорит, что очень любит свою жену и хочет, чтобы она и ребенок вернулись домой: «Разве я нарушил закон? За что у меня забрали любимую жену? Я хочу вернуть свою жену и ребенка домой. Она мне каждый день звонит, плачет, хочет ко мне, а ее держат там взаперти, не отпускают. За что с нами так?»

Они познакомились два года назад на празднике, она приехала из Омска. Они друг другу понравились, начали встречаться, а спустя какое-то время решили пожениться. Родители решение молодых одобрили. Они стали жить вместе с родителями мужа, а через полтора года решили завести ребенка.

В конце декабря 12-летняя цыганка упала в обморок, у нее были сильные боли в животе, поэтому ее госпитализировали. Врачи диагностировали у нее 18 недель беременности.

В центре девушке не дают общаться ни с мужем, ни с новыми родственниками. Документов, подтверждающих родство с мужем, нет, права на опекунство у новых родичей тоже нет. В настоящее время состояние девушки стабильное, она идет на контакт, говорит, что замуж вышла по обоюдному согласию и хочет вернуться домой к мужу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK