Мэрия Екатеринбурга потратит свыше 100 млн рублей на борьбу с гололедом

10.00 Четверг, 29 декабря 2016
Новости дня
На борьбу с гололедом мэрия Екатеринбурга готова потратить свыше 100 млн рублей. Соответствующий лот был опубликован накануне на сайте госзакупок.

За 102,5 млн рублей администрация города планирует приобрести реагенты для посыпки дорог и тротуаров. Согласно описанию госзакупки, реагенты должны быть как в твердой (6,3 тысячи тонн), так и в жидкой (3,2 литра) форме. Конкурс завершится 19 января.

Твёрдые реагенты должны поставляться в форме кристаллов и белых гранул, говорится в тексте госзакупки. В состав вещества должны входить хлориды калия, кальция, натрия и формиаты.

Ранее для обработки дорог в зимний период администрация Екатеринбурга закупала реагент «Бионорд» у ООО «Уральский завод противогололедных материалов». Осенью использование этого вещества вызвало бурю протеста среди горожан. Общественники и активисты «Гринписа» даже начали сбор подписей против использования этого реагента. В мэрии все аргументы противников «Бионорда» опровергли как несостоятельные.

Материалы должны быть поставлены МКУ «Городское благоустройство» в два этапа: 3 тыс. 500 тонн – до апреля 2017 года, оставшаяся часть – до конца года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK