Свердловские полицейские изъяли 250 тысяч «фунфыриков»

18.31 Среда, 28 декабря 2016
Новости дня
Сотрудники свердловской полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли 250 тысяч так называемых «фунфыриков», а также 12 000 бутылок с этикетками различных наименований водки, вина и коньяка и почти 8000 литров спирта. Деятельность по выявлению торговых точек, реализующих спиртосодержащую продукцию сомнительного качества, была усилена в свете трагических событий в Иркутской области, где в результате массового отравления «боярышником» погибли 77 человек.

«Рейды полиции проводятся на территории всего Среднего Урала, однако больше всего конфискаций было произведено в торговых точках Нижнего Тагила», – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, отметив, что это направление работы находится на контроле у руководства регионального полицейского главка.

По его данным, в период с 9 декабря по сегодняшний день возбуждено пять уголовных дел, четыре из которых квалифицируются по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), еще одно – по части 4 статьи 327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок).

Свердловские полицейские изъяли 250 тысяч «фунфыриков»


Свердловские полицейские изъяли 250 тысяч «фунфыриков»


«Отмечу, всего с начала 2016 года в Свердловской области следственными органами возбуждено 73 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, полицией проведено более 1200 проверок, изъято свыше 100 000 литров суррогата», – сообщил полковник Горелых.

Кроме этого, ликвидированы десять оптовых складов, прекращена деятельность шести мини-заводов, занимавшихся производством и реализацией различного контрафакта: по одному в Заречном, Верхней Пышме, Тавде и три в Екатеринбурге.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK