На строительстве ЖК «Балтым-Парк» мигранты трудились без разрешения на работу

14.36 Среда, 28 декабря 2016
Новости дня
Прокуратура выявила нарушение миграционного законодательства при возведении жилого комплекса «Балтым-Парк» под Верхней Пышмой. В ходе проверки на строительной площадке выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности двух граждан Республики Узбекистан, которые работали без соответствующих договоров.

По результатам надзорных мероприятий в отношении прораба ООО «АБСК – Изоляционные системы» было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

За нарушение миграционного законодательства прорабу придется выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей – по 25 за каждого гастарбайтера.

Отметим, что ЖК «Балтым-Парк» является проектом известного застройщика АО «ЮИТ Уралстрой».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK