Арест Новикова и Шилиманова будет оспорен 29 декабря

11.36 Среда, 28 декабря 2016
Новости дня
Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб барда Александра Новикова и бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Защитники Александра Новикова оспорят домашний арест барда 29 декабря в 9:30, суд об изменении меры пресечения в отношении Михаила Шилиманова состоится в тот же день, 29 декабря, в 12 часов дня, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в минувшую пятницу, 23 декабря, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте Михаила Шилиманова – в соответствии с постановлением суда в СИЗО экс-чиновник должен пробыть до 18 февраля 2017 года. В тот же день суд принял решение о домашнем аресте барда Александра Новикова. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, из 150 млн рублей, собранных с членов ЖСК «Бухта Квинс», на счета Новикова и Шилиманова были выведены 36 и 41 млн рублей соответственно. Соответствующие документы были обнародованы осенью прошлого года в разгар скандала с сысертской землей, которая, по версии следствия, была незаконно приобретена УК «Уктус» Ивана Обухова у ООО «Светояр» Александра Новикова.

Строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс» было начато в 2008 году компанией ООО «Домбери» на участке земли, принадлежавшем Александру Новикову, в 2011 году объект был фактически заморожен, денег на завершение строительства не хватило. 65 членов потребительского ЖСК «Бухта Квинс» до сих пор так и не получили ни жилье, ни деньги, которые вложили в строительство.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK