В Каменске-Уральском троллейбусы распилили и сдали на металлолом. Организатору грозит срок

12.48 Вторник, 27 декабря 2016
Новости дня
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении и растрате имущества каменского предприятия ОАО «Управляющая компания «Пассажирские транспортные перевозки». Перед судом предстанет председатель ликвидационной комиссии предприятия Владислав Наруцкий.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, по версии следствия, Владислав Наруцкий организовал хищение лома черных металлов, который был получен после распила автобусов и троллейбусов. Металлолом был сдан в пункт приема за 292 тысячи рублей, но деньги до ОАО «Управляющая компания «Пассажирские транспортные перевозки» не дошли.

Помимо этого в 2015 году Наруцкий продал запчасти троллейбусов на 396 тысяч рублей, трансформаторы и иное электрооборудование на 2,1 млн рублей. Деньги он в кассу предприятия так и не занес.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского. Санкция статьи за каждое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK