За репост и надпись в лифте екатеринбуржцу грозит 10 лет лишения свободы

11.49 Вторник, 27 декабря 2016
Новости дня
Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Его обвиняют сразу по двум эпизодам по ч. 1 ст. 282 УК РФ – за репост двух видео с поджогом ресторана «Соломон» и экстремистскую надпись в лифте в собственном подъезде. Об этом рассказал адвокат обвиняемого Алексей Бушмаков.

Чтобы доказать, что надпись в лифте была сделана именно Павлом Волковым, были проведены две почерковедческие экспертизы. По итогам одной из них, надпись сделана не обвиняемым, по итогам второй принадлежность надписи руке Волкова была подтверждена.

В настоящее время Павел Волков находится под домашним арестом – ему запрещено общаться с людьми, пользоваться Интернетом, почтой и другими видами связи, а также покидать пределы собственной квартиры.

Между тем адвокат Алексей Бушмаков, который в настоящее время занимается защитой Волкова, ранее выступал защитником в суде по делу Руслана Соколовского, которого обвинили в «оскорблении чувств верующих» за ролик о ловле покемонов в Храме на Крови.

По решению Кировского районного суда Екатеринбурга видеоблогер пробудет в СИЗО до 23 января 2017 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK