Роспотребнадзор оштрафовал свердловский МУП за питьевую воду

11.28 Вторник, 27 декабря 2016
Новости дня
По итогам внеплановой проверки Роспотребнадзор оштрафовал МУП «Каменская сетевая компания» за некачественную питьевую воду.

«На предприятии не осуществляется производственный контроль за составом сточных вод с очистных сооружений п. Новый Быт и качеством воды реки Синара, – сообщается в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. – Не установлены и не согласованы с органами Роспотребнадзора нормативы предельно допустимых сбросов веществ в водный объект для очистных сооружений. Не подтверждена безопасность и безвредность для здоровья человека материалов, реагентов, технологических процессов и устройств, используемых при очистке сточных вод в очистных и канализационных сооружениях».

Не разработаны проекты зон санитарной охраны на системы водоснабжения, не организовано ограждение на территории первого пояса зоны скважин ряда сёл и деревень, а также не разработан план мероприятий по приведению качества питьевой воды скважин, находящихся в эксплуатации компании, в соответствие установленным требованиям. Не оказалось на предприятии и санитарно-эпидемиологического заключения о состоянии водного объекта и безопасности его для здоровья людей. Не проводились наблюдения за состоянием атмосферного воздуха и состоянием почвы в местах складирования отходов.

Не было и санитарно-эпидемиологического контроля в отношении сотрудников. По итогам проверки МУП «Каменская сетевая компания» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5, 6.3 КоАП РФ и оштрафовано на 30 000 рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK