Уральские журналисты почтили память коллег, погибших при крушении Ту-154

18.44 Понедельник, 26 декабря 2016
Новости дня
26 декабря в Свердловской области было официально объявлено днем траура по случаю крушения самолета Минобороны РФ, который разбился накануне в Черном море. В Екатеринбурге отменены все праздничные и увеселительные мероприятия. В крушении Ту-154 погибли 92 человека, в числе которых девять журналистов федеральных телеканалов, более 60 артистов ансамбля песни и пляски ВС РФ, военные и Доктор Лиза – Елизавета Глинка.

Уральские журналисты сегодня почтили память своих погибших коллег, возложив траурные венки и цветы к Дому журналистов в Екатеринбурге. На своих страницах в соцсетях представители СМИ выразили соболезнования по поводу трагедии и призвали всех неравнодушных почтить память погибших.

Уральские журналисты почтили память коллег, погибших при крушении Ту-154


«В авиакатастрофе погибли наши коллеги. Погибли, по сути, при исполнении служебного долга. Я не знаю, где у нас, в Екатеринбурге, находятся корпункты Первого канала, НТВ и "Звезды". Но у нас, в Екатеринбурге, есть Домжур на Клары Цеткин, 1. Александр Левин обещал, что, если мы придем, место для возложения будет организовано. И я вот точно приду. А еще – к штабу ЦВО обязательно заеду. Потому что там погибли военные и легендарнейший хор ансамбля им. Александрова», – написал Алексей Остапов.

И действительно, к вечеру 26 декабря к Дому журналистов были принесены цветы, свечи и траурные венки. Представители местных СМИ и просто неравнодушные граждане приходили сюда с цветами почтить память погибших в авиакатастрофе.

Уральские журналисты почтили память коллег, погибших при крушении Ту-154


Напомним, Ту-154 потерпел крушение 25 декабря, рано утром. Самолет, на борту которого находились артисты, военные и журналисты, летел из Москвы в военный аэропорт в Сирии. По пути самолет сделал остановку в аэропорту Адлер для дозаправки. Спустя две минуты после того, как он покинул аэропорт, самолет внезапно исчез со всех радаров. Спустя время появилась информация о крушении воздушного судна.

Обломки его были найдены в нескольких километрах от побережья Черного моря. Весь экипаж и пассажиры, находившиеся на борту, погибли. Причины трагедии пока не установлены. По информации Минобороны РФ, перед вылетом самолет был абсолютно исправен, им управлял опытный пилот. Версию о теракте также пока официально не подтверждают.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK