Арест барда Александра Новикова будет оспорен в Свердловском областном суде

17.34 Понедельник, 26 декабря 2016
Новости дня
Защитники Александра Новикова оспорят арест барда. Соответствующее заявление поступило сегодня, 26 декабря, в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, дата заседания пока не назначена.

«По информации Верх-Исетского районного суда, к ним поступило два заявления об обжаловании решения суда – от защитников Александра Новикова и самого Михаила Шилиманова», – сообщили в пресс-службе облсуда. В областном суде ходатайства будут рассмотрены только завтра, 27 декабря.

Напомним, в минувшую пятницу, 23 декабря, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об избрании меры пресечения в отношении Александра Новикова, подозреваемого в мошенничестве по делу «Бухты Квинс». Общий ущерб, нанесенный пайщикам жилищного кооператива, оценивается в 36 млн рублей. По решению суда шансонье пробудет под домашним арестом вплоть до 22 февраля 2017 года.

Михаил Шилиманов, арестованный по делу «Бухты Квинс», также намерен оспорить свой арест – заявление от него поступило сегодня в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Оба ходатайства будут рассмотрены в областном суде уже завтра, заседание состоится в среду или четверг, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 19 декабря 2016 года Михаил Шилиманов был задержан по обвинению в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, из 150 млн рублей, внесенных пайщиками на строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс», Шилиманов присвоил себе 41 млн рублей – именно столько было выведено со счета кооператива на счет экс-чиновника. 23 декабря Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте Михаила Шилиманова. Решение о заключении под стражу бывшего замминистра экономики суд аргументировал тем, что Михаил Шилиманов имеет двойное гражданство (Российской Федерации и Израиля) и потому может покинуть страну, пока идет следствие.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK