Жительницу Екатеринбурга обязали расплатиться с обманутым риелтором

16.29 Понедельник, 26 декабря 2016
Новости дня
Свердловский областной суд поставил точку в споре жительницы Екатеринбурга, продававшей квартиру, и риелтора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Октябрьский районный суд обратился риелтор, который сообщил, что в феврале 2015 года к нему обратилась женщина, желающая продать квартиру. За поиск покупателей она обязалась заплатить 80 тысяч рублей. В итоге риелтор подыскал покупателя и согласовал с банком вопрос предоставления ипотечного кредита, однако в назначенный день продавец и покупатель в офис не пришли. Как потом выяснилось, они заключили сделку в обход риелтора.

Рассмотрев иск, суд обязал ответчицу выплатить 104 615 рублей, из них 80 000 рублей – вознаграждение по договору оказания услуг, 4 615 рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами и 20 000 рублей – судебные издержки. Не согласившись с решением суда, женщина направила жалобу в областной суд, который оставил решение первой инстанции в силе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK