Бывший краснотурьинский депутат получил десять лет за хищение глинозема

15.49 Понедельник, 26 декабря 2016
Новости дня
В Краснотурьинске вынесен приговор бывшему депутату гордумы Юрию Дубовицкому и его подельникам, обвиняемым в краже глинозема и легализации преступных доходов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Приговором Краснотурьинского городского суда Юрию Дубовицкому назначено десять лет лишения свободы со штрафом в 600 тысяч, его бывшему помощнику Алексею Новикову – семь лет со штрафом в 200 тысяч, Юрию Баканину – 9 лет со штрафом в 500 тысяч, Игорю Мухамеджанову – 5 лет со штрафом в 100 тысяч. Кроме того, со всех осужденных в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация ущерба в размере 345,1 млн рублей.

Напомним, что Дубовицкий и его сообщники похищали глинозем на Богословском алюминиевом заводе с 2010 по 2013 год. Награбленное вещество они вывозили с территории завода под видом известкового порошка, а затем продавали его по всей России. Всего, по версии следствия, злоумышленникам удалось легализовать 125 млн рублей под видом поставки цемента.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK