Евгений Куйвашев рассказал, во сколько обойдется строительство метро в Екатеринбурге

14.44 Понедельник, 26 декабря 2016
Новости дня
На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге необходимо 40 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев в ходе своей пресс-конференции 26 декабря. По словам главы региона, в настоящее время по этому поводу ведутся переговоры с инвесторами и банками.

«На вторую ветку нужно 40 млрд руб. Сейчас ведутся переговоры с банками, инвесторами. Коллеги выезжали на переговоры в Москву. Облигационный заем не исключен, – сказал Евгений Куйвашев. – Нам бы хотелось, чтобы инвестор вложил деньги не просто для того, чтобы получать прибыль, а чтобы вложил и сам управлял. Есть интересанты, мы с ними работаем, но назвать их я пока не могу. Еще нет решений, но по этой теме работа ведется».

Разговоры о строительстве второй ветки метро возобновились в связи с празднованием 300-летия Екатеринбурга в 2023 году. Из-за отсутствия финансирования разработка проекта строительства метро пока приостановлена. По предварительным расчетам, которые были озвучены ранее, новая ветка метро обойдется в 63 млрд рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK