Бывший следователь невьянского ОМВД ответит перед судом за хищение средств обвиняемых

14.35 Понедельник, 26 декабря 2016
Новости дня
В Невьянске перед судом предстанет бывший старший следователь городского отдела МВД Оксана Иванова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, она обвиняется в краже, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, майор юстиции Иванова возбудила дело о краже семи тысяч рублей. В ходе следствия она изъяла у подозреваемой три тысячи рублей. Данные деньги она похитила, изготовив от имени потерпевшей расписку о получении средств. Кроме того, расследуя дело о незаконном обороте наркотиков, Иванова узнала от подозреваемого ПИН-коды его банковских карт и обналичила их, заодно присвоив и изъятые у него наличные. Всего у фигуранта было похищено 48,5 тысяч рублей.

Дело, возбужденное по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частям 1, 2 статьи 158 УК РФ (кража, в том числе совершенная с причинением значительного ущерба), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), направлено в суд. Бывшему следователю грозит до шести лет лишения свободы.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области полковника полиции Валерия Горелых, служба собственной безопасности главка приняла активное участие в изобличении преступной деятельности Оксаны Ивановой. Кроме того, полковник подчеркнул, что на момент выявления преступной деятельности женщины она уже была уволена из органов внутренних дел. «Если в ходе предстоящего судебного заседания вина подозреваемой будет доказана, ее ожидает уголовная ответственность, установленная российским законодательством. Чем закончится данная криминальная история, проинформирую общественность и СМИ дополнительно», – добавил Валерий Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK