Дотации Свердловской области в 2017 году увеличатся на 2 млрд рублей

13.26 Понедельник, 26 декабря 2016
Новости дня
Свердловский депутат Госдумы Андрей Альшевских проанализировал бюджет Российской Федерации на 2017 год и рассказал, какие субвенции, субсидии и другие межбюджетные трансферты получит Свердловская область из федерального бюджета в будущем году.

Общая сумма дотаций, субсидий и субвенций вырастет на 2,1 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. На реализацию мероприятий в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» Свердловская область получит 178,5 млн рублей – это на 44 млн больше, чем в прошлом году.

Одновременно с этим Свердловская область не получит дополнительных трансфертов на закупку препаратов для профилактики ВИЧ, гепатита В и С.

«Вот только за прошлый период в область дополнительно перечисляли крупные межбюджетные трансферты (почти два миллиарда рублей), предназначенные на закупку различных препаратов, в том числе для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С. Но сейчас столь значительных поступлений я не обнаружил. Повторюсь: с чем это связано, постараюсь разузнать», – пишет депутат.

Не получит Свердловская область и дополнительное финансирование по программе «Развитие физкультуры и спорта». В 2016 году Федерация выделила 309 миллионов рублей на закупку оборудования для школ и училищ олимпийского резерва. Сократятся и поступления из федерального бюджета на подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира 2018 года. При этом в 2016 году почти 114 миллионов было направлено на реконструкцию тренировочных площадок на Комвузовской, на стадионах «Калининец» и «Химмаш».

На покупку квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2017 году будет выделено 202,6 млн рублей (в 2016 году было выделено всего 175,4 млн рублей). Более 800 млн будет направлено на строительство дорог и сетей ЖКХ. В 2016 году Федерация не выделяла средств на эти нужды, пишет Альшевских. Более чем на 400 млн рублей в 2017 году увеличатся дотации из федерального бюджета на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Не участвует Свердловская область и в федеральной программе по ремонту дворов, на которую в 2017 году будет направлено 20 млрд рублей. Помимо Свердловской области «в пролете» оказались и другие территории-доноры, числе которых Тюменская область, ХМАО, ЯНАО, Татарстан, Москва, Санкт-Петербург и т. д.

«Вопрос о несправедливости подхода мы, естественно, озвучивали, договорились о следующем выходе из ситуации. Кто не знает, объясню, что средства на дворы дают на условиях софинансирования. То есть до 1 февраля 2017 года власти каждого субъекта должны заключить соглашение с Минфином и подтвердить свою долю. Ожидается, что это сделают не все и деньги будут перераспределяться», – поясняет парламентарий.

Впрочем, возможность получить дотацию на ремонт дворов у Свердловской области все-таки еще есть. В бюджете области на 2017 год заложено 200 млн на благоустройство, что дает возможность региону претендовать на помощь федералов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK