Самолет Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение над Черным морем

11.34 Воскресенье, 25 декабря 2016
Новости дня


Самолет Министерства обороны Ту-154 потерпел сегодня утром крушение над Черным морем. Он пропал с радаров спустя считанные минуты после взлета из аэропорта в Адлере, где выполнял дозаправку. Самолет направлялся в сирийскую Латакию на авиабазу Хмеймим.

На его борту находился 91 человек, в их числе российские военнослужащие, а также девять журналистов, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова и генерал-лейтенант и глава военной полиции Минобороны РФ Александр Ивановский. По предварительным данным, на борту могла находиться Елизавета Глинка (широко известна под псевдонимом Доктор Лиза), сейчас эта информация уточняется.

В настоящее время эксперты рассматривают две ключевых версии ЧП – ошибку в пилотировании и техническую неисправность. Пользователи соцсетей, между тем, уже успели обвинить в произошедшем Украину. Отмечается, что в поисково-спасательной операции принимают участие морские суда и вертолеты, уже найдены шасси и обломки самолета в курортной части побережья.

Фото: http://www.airwar.ru


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK