Администрация СИЗО заметила за «ловцом покемонов» Соколовским склонность к суициду и экстремизму

20.12 Пятница, 23 декабря 2016
Новости дня


Скандально известный блогер Руслан Соколовский взят администрацией следственного изолятора на профилактический учет как склонный к экстремизму и суициду.

О постановке Руслана Соколовского на профучет пишет «Газета.ру» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова. Тот в свою очередь ссылается на членов Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. «Публично он ничего не высказывал. Всю эту информацию члены ОНК готовы в случае необходимости подтвердить в суде», – приводит издание слова Алексея Бушмакова.

Напомним, что Руслан Соколовский обвиняется в оскорблении чувств верующих и возбуждении межрелигиозной вражды. Поводом для возбуждения дела стал видеоролик, в котором он играет в игру Pokemon Go в Храме на Крови. 28 октября 2016 года Кировский районный суд решил изменить меру пресечения для блогера с домашнего ареста на содержание под стражей из-за допущенных им нарушений. Защита обжаловала данное решение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK