Комментируя скандал вокруг «Ельцин Центра», Путин вспомнил про почвенников и западников

17.39 Пятница, 23 декабря 2016
Новости дня
На сегодняшней пресс-конференции Владимира Путина представитель агентства «Накануне.ру» задала вопрос об отношении президента к скандалу вокруг екатеринбургского «Ельцин Центра». Как известно, режиссер Никита Михалков обвинил руководство центра в слишком тенденциозном и некорректном освещении российской истории, в частности, речь шла о восьмиминутном мультфильме про развитие российской демократии, который показывают гостям ельцинского музея.

Владимир Путин заявил, что беседовал с Никитой Михалковым, с дочерью Ельцина Татьяной Юмашевой, руководительницей Фонда первого Президента России Б. Н. Ельцина, а также с ее мужем Валентином Юмашевым. По словам президента, по «Ельцин Центру» есть вопросы, требующие «дополнительного внимательного подхода». Путин подчеркнул, что нужно аккуратно относиться к подаче информации о российской истории – «не только новейшей, но и истории в целом», чтобы вопросы вокруг нее не обострялись бесконечно.

Путин отметил, что дискуссия в обществе – это нормально, как и полемика либералов и консерваторов, уходящая корнями еще в споры почвенников и западников. Однако результатом этой полемики должно быть взаимовыгодное сближение позиций, нахождение точек соприкосновения, а не раскол. В качестве примера президент напомнил о предстоящих мероприятиях в связи со столетием революции 1917 года, которые должны способствовать примирению в обществе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Илья Рощин © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
о мультике
Добавил о мультике
23 декабря 2016 18:45
Действительно, спорный мультик - это надуманные автором страсти-мордасти на историю России. Мы в те времена не жили и не знаем что в любой истории правда, а что вымысел и, чтобы не продолжать конфликтный спор и наступило взаимовыгодное сближение позиций, мультик разумнее вернуть автору.
Михаил
Добавил Михаил
24 декабря 2016 10:45
Эти б деньги да на помощь больным детям. А ни в этот памятник одного Бори разбившего страну на Ураину Белоруссию и Россию. В том же Екатеринбурге есть и убитые больницы и больные дети.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK