Путин заявил, что взгляды многих американцев на будущее мира схожи со взглядами россиян

15.55 Пятница, 23 декабря 2016
Новости дня
На сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин высказался по поводу страхов, которые нагнетаются в США представителями Демократической партии по факту якобы избыточного влияния президента России на настроения электората Штатов.

Евгений Примаков, представляющий телеканал «Россия 24», напомнил президенту слова Барака Обамы с его прощальной пресс-конференции о том, что 37 процентов республиканцев симпатизирует Путину, от чего Рональд Рейган якобы «мог бы перевернуться в гробу».

Отвечая на вопрос, Путин сказал, что руководство Демократической партии пытается «свалить ошибки своего руководства на внешние факторы», и подчеркнул, что власти России не виноваты в том, что демократы провалились на выборах не только при голосовании избирателей, но и при волеизъявлении выборщиков (за Трампа отказались голосовать два выборщика, за Клинтон – четыре). Поддержку российского президента со стороны республиканцев Путин не принимает на свой счет, он считает, что это просто показатель общности представлений многих жителей США и России о дальнейшем развитии мира и хорошая предпосылка для развития сотрудничества двух стран.

Рейган, по мнению Путина, не перевернулся бы в гробу, а порадовался за успех представителей своей партии, а выдающимся демократам вроде Рузвельта могло бы быть стыдно за провал команды Клинтон. В заключение ответа Путин выразил надежду на конструктивные отношения и с Трампом, и с лидерами Демократической партии.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Илья Рощин © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK