В Екатеринбурге появится очередная ледовая арена благодаря НХЛ

17.16 Четверг, 22 декабря 2016
Новости дня
Сегодня, 22 декабря, в Екатеринбурге в микрорайоне Солнечный был заложен первый камень в основание «Авто арены». 100 млн на строительство ледового объекта были выиграны командой «Авто» в Ночной хоккейной лиге. Сертификат на строительство вручил лично президент России Владимир Путин.

Стоимость возведения «Авто арены» оценивается приблизительно в 200 млн рублей. Остальная сумма будет привлечена из бюджетов Свердловской области и Екатеринбурга. Проект предполагается завершить в 2018 году, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Появление в ближайшем будущем «Авто арены» в Екатеринбурге, несомненно, еще больше объединит поклонников хоккея, поможет развитию физической культуры и продвижению ценностей здорового образа жизни на Среднем Урале», – сообщил Евгений Куйвашев.

Согласно проекту, «Авто арена» будет состоять из взрослой и детской ледовых площадок. Также там будет зал с искусственным ледовым покрытием, фитнес-зал и зал для игровых видов спорта. Помимо этого, предполагается здесь же построить гостиницу для юных спортсменов из Свердловской области.

Ранее на сертификат, выигранный свердловскими хоккеистами из команды «Неоплан», была возведена «Дацюк арена».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK