Общественный совет при свердловском главке подвел итоги трехлетней работы

16.10 Четверг, 22 декабря 2016
Новости дня
20 декабря состоялось итоговое заседание Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области созыва 2013-2016 годов. Заключительное мероприятие проводили председатель совета Владимир Красильников и начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Совещание общественники провели в режиме видеоконференции с участием руководителей всех территориальных ОВД и своих коллег.

«В первую очередь, хотелось бы отметить тот объем работы, который был проделан за три последних года. Он позволяет сделать выводы о том, что каждый представитель совета находится на своем месте, оптимальным образом решает возложенные на него задачи. Нам удалось работать в тесном сотрудничестве, сообща решать насущные проблемы, которые были актуальны и для сотрудников системы МВД, и для гражданского населения», – отметил во вступительном слове генерал Бородин.

Общественный совет при свердловском главке подвел итоги трехлетней работыДважды Общественный совет становился победителем Всероссийского конкурса МВД России среди общественных советов


Общественники во взаимодействии с органами внутренних дел внесли значительный вклад в обеспечение охраны общественного порядка и пресечение фактов правонарушений, повышение качества оказания государственных услуг населению, нравственно-патриотическое воспитание личного состава и подрастающего поколения, организацию приема граждан и профилактическую работу с несовершеннолетними.

Как отметил в своем докладе Владимир Красильников, за отчётный период Общественный совет при главке организовал и принял участие в сотнях мероприятий различной направленности.

Общественный совет при свердловском главке подвел итоги трехлетней работы


«Для наиболее эффективной работы совета были учтены профессиональные навыки и пожелания его членов. С этой целью сформировали шесть комиссий по основным направлениям деятельности, разработан ряд долгосрочных проектов, таких как «Дежурим вместе», «Наши герои», «Внимание и заботу детям» и другие. Правильно выбранная организационная структура совета, тесное взаимодействие с подразделениями Главного управления позволили совету добиться определенных результатов», – подчеркнул председатель Общественного совета при главке.

К примеру, члены совета более 100 раз принимали участие в профилактических рейдах по пресечению деятельности подпольных игровых клубов, соблюдению закона о запрете продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, рейдах ГИБДД «Безопасная дорога», «Стоп-контроль», работали с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами ПДН, полицейскими патрулями.

Общественный совет при свердловском главке подвел итоги трехлетней работы


«Для изучения положения дел на местах члены совета 125 раз посетили с рабочими визитами подразделения органов внутренних дел области. В ходе выездов проверялись дежурные части, опорные пункты участковых уполномоченных, изоляторы временного содержания и другие подразделения. Предложения и рекомендации по результатам выездов направлялись руководству Главного управления», – рассказал Красильников.

Отметим, что срок полномочий этого состава Общественного совета завершается завтра, 23 декабря. В настоящее время формируется новый созыв, в который войдут как бывшие члены ОС, так и вновь избранные – список фамилий будет известен в ближайшее время после подписания соответствующего приказа.

Общественный совет при свердловском главке подвел итоги трехлетней работы


«В заключительном слове начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин поблагодарил членов созыва 2013-2016 годов за плодотворную работу и выразил уверенность, что и в дальнейшем они будут активно содействовать свердловской полиции в решении задач по обеспечению законности и правопорядка на территории региона», – прокомментировал официальный представитель силовиков полковник Горелых.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK