Полицейские возбудили уголовное дело по факту хищения реагентов для свердловских больниц

21.40 Среда, 21 декабря 2016
Новости дня
Депутат Госдумы Игорь Торощин инициировал возбуждение уголовного дела по факту хищения шести тонн медицинских препаратов для проведения гематологических анализов. Фура с реагентами пропала по пути из Москвы в Екатеринбург. В итоге в медицинских учреждениях может возникнуть дефицит реактивов, необходимых для проведения общего анализа крови и постановки диагнозов.

В процессе поисков грузового автомобиля и ценного товара удалось выяснить, что компания-перевозчик, которая взяла на себя доставку заказа, прекратила свою деятельность в 2014 году. Несмотря на то, что водителя объявили в федеральный розыск, возбуждать уголовное дело и заниматься поиском похищенного полицейские не спешили.

В ситуацию вмешался депутат Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Торощин, представляющий Свердловскую область. Парламентарий направил официальный запрос начальнику ГУ МВД РФ по городу Москве с просьбой возбудить уголовное дело и приступить к расследованию хищения реагентов.

«Сегодня утром мне по линии специальной связи позвонил начальник московской полиции Олег Баранов. Он подтвердил получение моего запроса, касающегося данной ситуации, и заверил меня, что уголовное дело будет возбуждено и расследовано в самый кратчайший срок. Уверен, что столичные полицейские сделают все возможное, чтобы поймать преступников и вернуть ценный груз в больницы», – сообщил Игорь Торощин.

Фото: http://newspile.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK