Тагильские полицейские задержали лжеэлектрика, грабившего пожилых людей

16.42 Среда, 21 декабря 2016
Новости дня
В Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в серии преступлений в отношении пожилых людей. Об этом сообщает пресс-служба МУ МВД «Нижнетагильское».

По данным следствия, ранее судимый мужчина приехал из мест лишения свободы в Нижний Тагил. Здесь под видом сотрудника управляющей компании либо электрика ходил по квартирам пожилых людей и просил показать ему квитанции, чтобы сверить данные в них с показаниями счетчика. Увидев, где лежат деньги, он забирал их себе: иногда тайно, а иногда на глазах у потерпевших. Так, у 88-летней пожилой женщины он похитил 400 тысяч рублей. А всего установлена его причастность к 11 преступлениям.

В отношении задержанного возбуждено дело по статьям 158 (кража), 159 (мошенничество) и 161 (грабеж). Подозреваемый взят под стражу. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других городов и регионов, в частности на территории Челябинской области и Краснодарского края.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK