На Урале суд наказал «ЭнергосбыТ Плюс» за незаконное отключение от электроэнергии

21.28 Вторник, 20 декабря 2016
Новости дня
Энергокомпания отключила за неуплату ОАО «ЦНИИПП». При этом энергоснабжающая компания сделала вид, что не заметила, что, кроме неплательщика, одновременно получают свет такие серьезные организации, как Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 24, управление Федеральной службы судебных приставов, ООО «ПГ «Генерация» и другие организации, которые не могут жить в темноте. Тем более что за ними долгов нет.

Свердловское УФАС России признало ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему штраф в 737 500 рублей.

«ЭнергосбыТ Плюс» с решением не согласился и обратился в суд. В суде выяснилось, что компания знала о подключенных организациях, не имеющих задолженности, но настаивала на своем.

По мнению суда, ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» не предъявило требования о раскрытии всех вариантов технических мер, позволяющих ввести ограничение в отношении одного потребителя, не отключая остальных.

Суд первой инстанции в удовлетворении требований ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» отказал и оставил в силе решение, предписание и постановление антимонопольного ведомства. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK