Подполковник из Верхней Пышмы отсидит 2,5 года за мошенничество

17.22 Вторник, 20 декабря 2016
Новости дня
В Свердловской области вынесен приговор офицеру воинской части № 28331 Вадиму Казаряну, обвиняемому в мошенничестве. Об этом сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Суд признал Вадима Казаряна виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В качестве наказания ему назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что офицер воинской части, расположенной в Верхней Пышме, Вадим Казарян обвинялся в том, что вручил двум младшим сержантам, проходившим службу в военной части № 28331, расположенной в Верхней Пышме, документы, подтверждающие их увольнение. Превысив свои полномочия, он разрешил им досрочно убыть домой, не дожидаясь исключения из списка части. При этом он из своих средств выплатил им денежные средства, положенные при увольнении, а взамен попросил оставить банковские карты, с которых потом снял бы деньги. После этого он сообщил, что уволенные в запас младшие сержанты заключили контракт, и добился, чтобы на данные карты поступало положенное им жалованье. За год данная схема принесла Казаряну 1,2 млн рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK