Вместо завода «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге построят жилой квартал

18.10 Понедельник, 19 декабря 2016
Новости дня
В 2017 году в Екатеринбурге закроется завод «Шнейдер Электрик Урал». Производственные линии предприятия будут перенесены на другие площадки Schneider Electric, а производство ячеек Premset будет передано по лицензии партнерам, в том числе в Свердловской области. Об этом сообщается на официальном сайте Schneider Electric.

Причиной закрытия завода стало падение спроса на оборудование электрических сетей и, как следствие, снижение объемов производства. В последние годы предприятие работало фактически в убыток. Помимо прочего на месте завода, согласно генеральному плану застройки города, в скором времени появится жилой квартал. Территория, на которой располагается завод, в скором времени будет переведена из категории производственных земель в категорию земель для жилищной застройки.

Завод проработает до середины 2017 года. Работникам предприятия, попавшим под сокращение, выплатят компенсацию и предложат рабочие места на других производственных предприятиях.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK