Силовики нагрянули в кабинет к председателю свердловской РЭК

18.04 Понедельник, 19 декабря 2016
Новости дня
По данным источников veved.ru, 19 декабря, с 12:00 до 15:00, представители силовых структур проводили следственные или проверочные действия в кабинете председателя РЭК Владимира Гришанова. Источники сообщают, что в мероприятии принимали участие сотрудники полиции. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области и в областном следственном управлении СКР информацию о проведении оперативно-следственных мероприятий пока не подтвердили.

Внешне приход силовиков почти никак не сказался на работе РЭК. Посетивший здание, где расположена комиссия, корреспондент veved.ru обнаружил, что учреждение функционирует в обычном режиме: принимаются представители организаций, ходят люди с папками. Доступ в комиссию осуществляется свободно.

Напомним, что ранее работа РЭК Свердловской области неоднократно подвергалась критике. Так, наши коллеги из «МК-Урал» писали о странных тарифах, которые комиссия согласовала для СТК (входит в структуру Виктора Вексельберга «Т Плюс»). В частности, сообщалось, что при обосновании тарифов были дважды учтены затраты на оплату труда работников предприятия. Примечательно, что собранные по таким тарифам деньги ушли на расчет с контрагентами, а не на проведение капитального ремонта и модернизацию теплосетей. Завышенность тарифов «Т Плюс» на 2016 и 2017 годы была оценена в 40%.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK