В Тавде после тушения пожара в квартире обнаружены тела двух детей

12.34 Суббота, 17 декабря 2016
Новости дня
Сегодня, 17 декабря, в Тавде при пожаре погибли два ребенка 2012 и 2016 года рождения. Трагедия произошла в деревянном доме на улице Рейдовой. Мать детей успела спастись, выбежав из задымленной квартиры.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 16 декабря мать детей затопила печь, уложила спать малышей и выпила, по словам женщины, бутылку пива. Отец детей был на работе.

Около 6 часов утра женщину разбудил пожар. Из-за задымления она не смогла войти в комнату к детям, тогда она выпрыгнула в окно и побежала за помощью. По одной из версий, дети проснулись раньше матери и играли одни на кухне. Женщина в результате пожара не пострадала, в ее крови обнаружено наличие алкоголя – 0,3 промилле. В настоящее время правоохранителями проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

По информации Следственного комитета по Свердловской области, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе сотрудников СК, МЧС и полиции. Координацию работы следственной группы на месте осуществляет руководитель Тавдинского межрайонного следственного отдела областного СКР.

Следователем СКР проведён осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Тела погибших детей направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти (при внешнем осмотре тел умерших явных признаков насильственной смерти не имеется). Кроме того, уже назначена судебная пожарно-техническая экспертиза для установления причин возгорания (согласно предварительным данным, пожар произошел от самовозгорания в перекрытии печи).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев, фото из архива © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK