Возрастное ограничение 18+

Скандальный долгострой ЖК «Соловьи» барда Новикова введен в эксплуатацию

18.28 Пятница, 16 декабря 2016
Новости дня
Скандальный ЖК «Соловьи» барда Новикова введен в эксплуатацию. Соответствующее разрешение было получено накануне в свердловском Минстрое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Строительство жилого комплекса «Соловьи» на улице Республиканской началось еще в 2008 году. Строительством дома занималась компания ООО «Домбери», одним из учредителей которой был бард Александр Новиков. В 2011 году проект был изменен – вместо 5-этажного дома здесь начали возводить 16-этажный трехподъездный жилой комплекс, рассчитанный на 356 квартир.

В 2012 году средств на завершение проекта у застройщика не хватило, план постройки дома был сорван. Завершением строительства занялась компания ООО «Техстрой». На это она получила 30 млн рублей. Все первоначальные сроки сдачи объекта были нарушены, что вызвало волну недовольства пайщиков, которые вложились в строительство дома.

В июле 2016 года корреспонденту veved.ru удалось побывать на строительной площадке жилого комплекса. Собственникам квартир в доме обещали завершить строительство еще в третьем квартале 2016 года. В конце июля пайщикам объявили, что денег на завершение строительства у компании нет, и потребовали с них доплатить по 4 тысячи рублей за каждый квадратный метр, то есть в среднем по 160 тысяч рублей.

Дом уже введен в эксплуатацию, однако далеко не все пайщики ЖСК «Соловьи» получили ключи от своих квартир. Как сообщили нашему корреспонденту, въехать в свои квартиры смогли лишь те члены кооператива, которые согласились доплатить за завершение строительства. Так что конфликт с пайщиками ЖСК «Соловьи» еще не исчерпан. Многие продолжают судиться с компанией-застройщиком.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK