Свердловские коммунальщики перешли на усиленный режим из-за температуры в -40 градусов

16.13 Пятница, 16 декабря 2016
Новости дня
С завтрашнего дня, 17 декабря, и по 25 декабря все предприятия энергетического комплекса Свердловской области переходят на усиленный режим работы. Данное поручение в связи с холодами (на территории региона обещают до -40 градусов) подписал губернатор Евгений Куйвашев.

«Прежде всего, необходимо обеспечить готовность аварийно-восстановительных бригад по ликвидации возможных аварий на сетях, предусмотреть возможность перехода на источники резервного электропитания», – сообщил Евгений Куйвашев.

Также руководителям коммунальных предприятий поручено установить режим повышенной готовности работы оборудования электростанций, электрических сетей, объектов ЖКХ, газоснабжающей системы и объектов жизнеобеспечения. Помимо этого им необходимо проверить укомплектованность и готовность ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ, а также ограничить проведение любых ремонтных работ, влекущих риск отключения потребителей, за исключением аварийно-восстановительных.

Помимо этого до 21 декабря на всех предприятиях энергокомплекса и коммунального хозяйства должны быть выпущены приказы о работе в праздничные и выходные дни – режим будет действовать и во время новогодних праздников.

«Поставщикам топливно-энергетических ресурсов без получения письменного согласия штаба запрещено любое ограничение подачи энергоресурсов потребителям», – сообщают в департаменте информационной политики губернатора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK