Более 115 тысяч гастарбайтеров приехало в Свердловскую область в 2016 году

20.16 Четверг, 15 декабря 2016
Новости дня
За 11 месяцев 2016 года на территорию Свердловской области въехало более 114,5 тысяч иностранных граждан. При этом 84% из них (96 тыс. человек) – представители стран СНГ. Лидерами по въезду на территорию региона традиционно остаются граждане Таджикистана (40%), на втором месте – граждане Киргизии (23%), на третьем месте – граждане Узбекистана (9,5%).

Такие данные были озвучены на сегодняшней пресс-конференции начальником Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Ольгой Петровой. По озвученной информации, из стран с визовым порядком въезда прибыло более 17 тыс. мигрантов, 60% из них – граждане Китая.

Большинство прибывающих на Средний Урал мигрантов приезжают с целью заработать. Из 110,5 тысяч иностранных граждан, официально находящихся сейчас на территории региона, при пересечении границы с РФ цель пребывания «работа» указали 60% мигрантов (66,6 тыс. человек), 25% иностранцев (28 тыс. человек) прибыли с частным визитом, 3,6% (около 4 тыс. человек) – для обучения (данные ГУ МВД России по Свердловской области).

– С целью выявления фактов нарушения миграционного законодательства, в том числе незаконной миграции и для её профилактики, органами внутренних дел с начала года проведено 2 361 контрольно-надзорное мероприятие. Выявлено 23,6 тыс. административных правонарушений, – заявила Ольга Петрова.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK