Суд не разрешил выселять бывшего полицейского из служебного жилья

19.05 Среда, 14 декабря 2016
Новости дня
В Екатеринбурге суд отказал управлению вневедомственной охраны в выселении бывшего сотрудника из служебного жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2014 году сотрудник вневедомственной охраны уволился из органов внутренних дел по собственному желанию, однако освобождать служебное жилье отказался. Управление вневедомственной охраны МВД России по Свердловской области направило в Верх-Исетский районный суд исковое требование о принудительном выселении, которое было удовлетворено.

Прокуратура обжаловала решение. В апелляционной жалобе было указано, что бывший сотрудник проработал в полиции более 10 лет, соответственно он не может быть выселен из служебного жилья без предоставления другого помещения. Судебная коллегия областного суда удовлетворила жалобу, отменила решение первой инстанции и направила иск на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении в удовлетворении требования было отказано.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK