Свердловским аграриям дадут больше денег. Но будут следить за каждым рублем

17.23 Среда, 14 декабря 2016
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному правительству и министерству агропромышленного комплекса и продовольствия проработать возможность формирования приоритетного регионального направления «Уральский АПК». Об этом он заявил на совещании с главами муниципалитетов 14 декабря, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По словам главы региона, основная задача – максимально насытить рынок Свердловской области. Причем качественной, доступной по цене продукцией собственного производства. Также необходимо укрепить финансовую устойчивость агропромышленного комплекса, обеспечить конкурентоспособность уральской продукции и продовольственную безопасность региона.

«К примеру, у нас уже есть хороший задел по молоку. Уральское молоко по качеству считается одним из лучших в России, – отметил Евгений Куйвашев. – Надо проработать вопросы по увеличению производства молока в области. Кроме «Уральского молока» в приоритетное региональное направление могут войти аналогичные проекты по мясу, овощам, продукции птицепрома».

Помимо этого, приоритетной задачей является и качественная организация посевной кампании 2017 года и кредитование сельхозпроизводителей.

«Я призываю все банки, которые планируют выдавать кредиты сельхозпроизводителям, до 31 декабря подтвердить лимит кредитования и указать реальные сроки выдачи кредитов», – заявил Евгений Куйвашев. Это должно быть сделано для того, чтобы не возникали ситуации, когда заявку на кредит производители подали в декабре, а решение по кредиту в мае еще не принято.

В рамках совета поднимался вопрос и о вовлечении брошенных земель в оборот. Глава региона предложил актуализировать график по вводу земель в экономический оборот и к первому кварталу 2017 года подготовить новый график с учетом желания сельхозпроизводителей расширять посевные площади.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK