Страшная коммунальная авария на Урале: в Камышлове отключили тепло

22.40 Вторник, 13 декабря 2016
Новости дня
Днем в городе отключилась электроэнергия. Из-за этого прекратили работу котельные. После нескольких попыток запуска в тепловых сетях произошли гидроудары, порвавшие трубы.

В три часа дня батареи начали остывать. К вечеру температура воздуха в квартирах упала на несколько градусов.

Последствия аварии устраняются, но если к утру тепло не дадут, то последствия могут быть плачевными. В Камышлове температура воздуха на улице – минус 22 градуса, и оставшаяся вода в трубах может разорвать всю систему.

Пострадала котельная, отапливающая половину города, причем ту, в которой находится жилье, а не промышленные предприятия.

«Самое страшное, что авария сказалась на работе системы теплоснабжения. Начались проблемы на муниципальных котельных, в данный момент без отопления оказался пятиэтажный дом. Связался сейчас с министерством ЖКХ – попросил взять вопрос под контроль. Хотя, как я понимаю, там и так сейчас будут разбираться МЧС и прокуратура. Очень надеюсь, что сегодняшнее ЧП заставит надзорные органы регионального уровня обратить более пристальное внимание на ситуацию в коммунальном хозяйстве Камышлова», – прокомментировал инцидент депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

Один из жителей Камышлова сообщил, что директор МУПа, ответственного за отопление, на звонки не отвечает. Попытки связаться с исполняющим обязанности главы города тоже оказались безуспешными.

Фото: http://carakoom.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK