Сотрудники полиции задержали двух браконьеров под Богдановичем

21.59 Вторник, 13 декабря 2016
Новости дня
Сотрудники полиции и егеря задержали двух мужчин, незаконно охотившихся на диких животных под Богдановичем. Тушу косули и вазовскую «одиннадцатую» государственные инспекторы Департамента по охране животного мира обнаружили ночью во время очередного рейда. Граждане, подозреваемые в незаконной охоте, попытались скрыться, но были задержаны и переданы подоспевшим правоохранителям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, изъятое у охотников оружие направлено на экспертизу. Личности подозреваемых в незаконной охоте установлены. Ими оказались местные жители 1970 и 1962 года рождения. Своими противоправными действиями они причинили материальный ущерб на сумму более 80 тысяч рублей.

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK