Депутата Карапетяна уличили в пьяном вождении и двойной лжи

21.46 Вторник, 13 декабря 2016
Новости дня
Скандал вокруг задержания депутата Законодательного собрания Свердловской области Армена Карапетяна продолжает развиваться.

Сотрудники ГИБДД 10 декабря в Екатеринбурге по подозрению в пьяной езде остановили депутата Заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. До того, как в соцсетях появилось текстовое сообщение об этом, народный избранник заявил, что в этот день его в Екатеринбурге не было.

Но после того, как было опубликовано видео разборки с полицейскими возле машины, Карапетян рассказал в СМИ, что был не за рулем, а на заднем сиденье «Гелендвагена», поэтому показывал полицейским не водительские права, а депутатские «корочки».

– Другие документы сотрудникам дорожно-патрульной службы он предъявить отказался, – сообщил временно исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД Свердловской области Дмитрий Панфилов. – При общении возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, так как от него исходил резкий запах алкоголя. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался.

Но сегодня ГИБДД подтвердила, что Армен Карапетян был за рулем внедорожника. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что инспекторы составили административный протокол по статье «отказ от медицинского освидетельствования». Как известно, ответственность за это приравнивается к вождению в пьяном виде – лишение водительских прав. Машина помещена на спецстоянку.

На видео, разошедшемся в социальных сетях, показано, как охрана пытается отбить хозяина от полицейских и препятствовать видеосъемке.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK